鋸南町観光

手造りひもの工房 漁場屋(いさばや/ISABAYA)

説明

ご主人は以前、大手ひものチェーンの仕入れ部長として勤められており
そのころのご縁に恵まれ、そしてご主人が料理を好きな為、
干物屋を昭和63年12月に創業。
創業後20年は隣町の旧富山町岩井(現:南房総市)で営業し
その後鋸南町へ移転。
そのころからの常連さんにも愛され営業中。

以前のご縁により幅広い仕入れルートがあり、質の良い干物をご提供できることが強み。
漁場屋オリジナルのさんまの醤油干しは
ご主人が厳選した千葉県富津市佐貫にある宮醤油さんの醤油を使用。
ぜひ一度ご賞味ください。

国道127号沿いにありますので、ぜひ一度お立ち寄りいただき
どのひらきがご自身の好みに合いそうか等、お気軽にお尋ねください。

また、子供たちに魚への親しみを持ってもらいたいと
出張ひらき体験教室も創業後まもなくから、現在も行っており
子供たちが怪我なく笑顔で魚を捌く、楽しい教室になっています。

営業時間

8:30 - 17:30

定休日

木曜日 (12月は定休日なし)

住所

〒299-1901 千葉県安房郡鋸南町元名998 MAP

電話

0470-50-1077

FAX

0470-50-1078

駐車場情報

有り

駐車台数

6台

平均予算

干物は1パック(複数枚入り)が500円~

URL

www1.enekoshop.jp/shop/isabaya/

備考1

※ネット通販は繁忙期は閉店中

備考2

作成者:鋸南町雇用創造協議会 (平成28年2月3日)

  • ※最新情報は、施設に確認して下さい。

    • 包装紙も魚満載でおしゃれ。ご主人が配色等指定したオリジナル(2015年10月31日撮影)

    • 店内。ひらきは様々種類がありますがどれも自信作(2015年11月20日撮影)

    • 出張してのひらき体験教室の様子。とても説明上手なご主人(2015年11月16日撮影)

    • 魚を捌くことに興味深々(2015年11月16日撮影)

    • 贈りものとしてもお客様に大変喜ばれています。